Torta de palmito com azeitonas

Torta de palmito com azeitonas

Deliciosa e cremosa, a torta de palmito com azeitonas é uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Perfeita para um lanche da tarde ou como entrada em um almoço especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • palmito picado - 300 gramas
  • azeitonas verdes picadas - 100 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200 ml)
  • ovo - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o palmito picado e as azeitonas. Refogue por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha.
  5. 5Adicione o refogado de palmito à mistura e mexa bem.
  6. 6Coloque a massa de torta em uma forma untada e despeje o recheio por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%