
Torta de palmito com azeitonas
Deliciosa e cremosa, a torta de palmito com azeitonas é uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Perfeita para um lanche da tarde ou como entrada em um almoço especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- palmito picado - 300 gramas
- azeitonas verdes picadas - 100 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200 ml)
- ovo - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o palmito picado e as azeitonas. Refogue por mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha.
- 5Adicione o refogado de palmito à mistura e mexa bem.
- 6Coloque a massa de torta em uma forma untada e despeje o recheio por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%