
Torta de palha italiana com creme de avelã
Delicie-se com essa torta de palha italiana recheada com um cremoso creme de avelã, que combina a crocância do biscoito com a suavidade do chocolate. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 200 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixinha
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de avelã - 1 pote
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1/2 xícara
- avelãs picadas - 50 gramas
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos de chocolate até obter uma farofa fina.
- 2Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro cremoso.
- 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
- 4Em uma forma com fundo removível, coloque metade da farofa de biscoito e pressione bem para formar a base.
- 5Espalhe o creme de avelã sobre a base de biscoito e cubra com o brigadeiro que você preparou.
- 6Finalize com o restante da farofa de biscoito, apertando levemente para compactar.
- 7Decore com as avelãs picadas e chocolate granulado a gosto.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.
- 9Desenforme e aproveite essa deliciosa torta!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%