Torta de palha italiana com creme de avelã

Torta de palha italiana com creme de avelã

Delicie-se com essa torta de palha italiana recheada com um cremoso creme de avelã, que combina a crocância do biscoito com a suavidade do chocolate. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixinha
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de avelã - 1 pote
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1/2 xícara
  • avelãs picadas - 50 gramas
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos de chocolate até obter uma farofa fina.
  2. 2Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro cremoso.
  3. 3Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo.
  4. 4Em uma forma com fundo removível, coloque metade da farofa de biscoito e pressione bem para formar a base.
  5. 5Espalhe o creme de avelã sobre a base de biscoito e cubra com o brigadeiro que você preparou.
  6. 6Finalize com o restante da farofa de biscoito, apertando levemente para compactar.
  7. 7Decore com as avelãs picadas e chocolate granulado a gosto.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar.
  9. 9Desenforme e aproveite essa deliciosa torta!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%