
Torta de Nozes com Mel
Uma deliciosa torta com infusão de mel, uma reviravolta clássica na torta de nozes. Perfeitamente doce e nociva, ideal para qualquer ocasião festiva.
Tempo:20 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara
- Xarope de bordo - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Metades de noz-pecã - 1 1/2 xícaras
- Água fria - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a água fria, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola. Abra a massa para caber em uma forma de torta de 23 cm.
- 4Em uma tigela separada, bata juntos o xarope de bordo, o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha.
- 5Coloque as nozes na casca da torta. Despeje a mistura de xarope de bordo sobre as nozes.
- 6Asse por 45 a 50 minutos, ou até que esteja firme e dourada.
- 7Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2010kJ)
24% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
28g
51% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
75mg
3% do valor diário
Açúcares
32g
64% do valor diário