Torta de Nozes com Mel

Torta de Nozes com Mel

Uma deliciosa torta que combina a riqueza do mel com a crocância das nozes. Perfeita para sobremesa ou um lanche doce.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Água fria - 3 colheres de sopa
  • Nozes - 1 xícara, picadas
  • Mel - 113 gramas
  • Açúcar mascavo - 50 gramas
  • Creme de leite - 50 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar com aparência de migalhas grossas.
  3. 3Misture a gema de ovo e a água fria, misturando até a massa formar uma bola.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e pressione em uma forma de torta de 23 cm.
  5. 5Asse por 15 minutos e depois retire do forno.
  6. 6Em uma panela, misture o mel, o açúcar mascavo e o creme de leite. Deixe ferver.
  7. 7Retire do fogo e misture as nozes e o extrato de baunilha.
  8. 8Despeje a mistura de nozes na crosta assada.
  9. 9Asse por mais 20 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

19g

29%

Fibra

2g

8%

Sódio

45mg

2%

Açúcares

22g

44%