
Torta de Nozes Clássica
Uma torta de nozes clássica rica e amanteigada com um recheio doce e nozes crocantes, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 (23 cm) não assada
- Nozes - cerca de 100 g
- Ovos - 3 grandes
- Xarope de milho claro - cerca de 240 ml
- Açúcar granulado - cerca de 200 g
- Manteiga sem sal - cerca de 60 g, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Coloque a massa de torta em uma forma de torta de 23 cm e reserve.
- 3Em uma tigela grande, bata juntos os ovos, o xarope de milho, o açúcar, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o sal até ficar homogêneo.
- 4Misture as nozes até que estejam bem revestidas.
- 5Despeje a mistura sobre a massa de torta preparada.
- 6Asse no forno preaquecido por 50-60 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a parte superior esteja dourada.
- 7Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal
25%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%