Torta de Noz Pecan

Torta de Noz Pecan

Uma torta rica e amanteigada de noz pecan com um toque de baunilha, perfeita para ocasiões especiais.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Água fria - 30 ml
  • Nozes pecan - 200 g
  • Açúcar mascavo - 200 g
  • Xarope de milho - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 3

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e a água fria, misturando até formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e resfrie por 15 minutos.
  6. 6Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o xarope de milho, o extrato de baunilha e os ovos.
  7. 7Misture as nozes pecan até que estejam bem cobertas.
  8. 8Despeje a mistura de pecan na crosta resfriada.
  9. 9Asse por 45 a 50 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

26g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%