
Torta de Noz Pecan
Uma torta rica e amanteigada de noz pecan com um toque de baunilha, perfeita para ocasiões especiais.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Manteiga sem sal - 115 g
- Açúcar granulado - 50 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Água fria - 30 ml
- Nozes pecan - 200 g
- Açúcar mascavo - 200 g
- Xarope de milho - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 3
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e a água fria, misturando até formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e resfrie por 15 minutos.
- 6Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o xarope de milho, o extrato de baunilha e os ovos.
- 7Misture as nozes pecan até que estejam bem cobertas.
- 8Despeje a mistura de pecan na crosta resfriada.
- 9Asse por 45 a 50 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- 10Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
26g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%