
Torta de Noz Pecan
Uma sobremesa clássica do sul, esta torta de noz pecan é rica, doce e recheada com nozes pecan crocantes em uma crosta amanteigada.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 não assada, 23 cm
- Nozes pecan - 120 g, picadas
- Ovos - 3 grandes
- Xarope de milho leve - 240 ml
- Açúcar mascavo - 200 g
- Manteiga - 60 g, derretida
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Coloque a massa de torta em uma forma de torta de 23 cm.
- 3Espalhe as nozes pecan picadas uniformemente na massa de torta.
- 4Em uma tigela, bata os ovos, o xarope de milho, o açúcar mascavo, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o sal até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura sobre as nozes pecan na massa de torta.
- 6Asse no forno preaquecido por 50-55 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente inchado.
- 7Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
38%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
45g
90%