Torta de Mussarela de Búfala, Rúcula e Tomate Seco

Torta de Mussarela de Búfala, Rúcula e Tomate Seco

Uma torta saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar rápido e delicioso. A combinação da mussarela de búfala cremosa, rúcula fresca e tomate seco intenso é irresistível. Uma explosão de sabores em cada fatia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite de Oliva - 1/4 xícara (chá)
  • Queijo Parmesão Ralado - 50 g
  • Farinha de Trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Tomate Seco - 300 g
  • Azeitonas Picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Rúcula - 100 g
  • Mussarela de Búfala - 200 g
  • Mussarela Ralada - 300 g
  • Sal - a gosto
  • Cheiro Verde Picado - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - para untar
  • Farinha de Rosca - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o queijo parmesão até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Adicione aos poucos os ingredientes líquidos, mexendo delicadamente até incorporar.
  4. 4Pique o tomate seco ao meio (reserve 150g para o recheio). Pique as azeitonas.
  5. 5Unte uma forma redonda (de sua preferência) com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
  6. 6Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  7. 7Distribua sobre a massa as azeitonas picadas, 150g de mussarela ralada, 150g de tomate seco picado e 200g de mussarela de búfala cortada ao meio.
  8. 8Asse em forno médio por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
  9. 9Retire do forno, adicione a rúcula, o restante da mussarela ralada e o restante do tomate seco.
  10. 10Retorne ao forno por mais 5 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

36%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.