Torta de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

Torta de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

Delicie-se com esta irresistível torta de mousse de maracujá, coberta com uma rica ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender a todos em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maisena - 400 g
  • Margarina - 200 g
  • Leite condensado - 1 caixa (395 g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Suco concentrado de maracujá - 1 1/2 xícara
  • Chocolate meio amargo (cacau 70%) - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Maracujá azedo - 1 grande
  • Açúcar refinado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 230°C.
  2. 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
  3. 3Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a margarina, aos poucos, até obter uma massa firme que possa ser moldada.
  4. 4Pressione a massa na forma de torta com 30 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. 5No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até formar um creme consistente.
  6. 6Despeje a mousse sobre a massa da torta, deixando cerca de 1 cm até a borda para a ganache.
  7. 7Leve a torta ao refrigerador por 20 minutos, ou até a mousse ficar bem firme.
  8. 8Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. 9Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 10 minutos.
  10. 10Despeje a ganache sobre a mousse já firme e retorne a torta ao refrigerador por mais 30 minutos.
  11. 11Para a calda, coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar uma calda.
  12. 12Deixe ferver e apurar, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre a ganache antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%