
Torta de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Delicie-se com esta irresistível torta de mousse de maracujá, coberta com uma rica ganache de chocolate. Uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender a todos em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maisena - 400 g
- Margarina - 200 g
- Leite condensado - 1 caixa (395 g)
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Suco concentrado de maracujá - 1 1/2 xícara
- Chocolate meio amargo (cacau 70%) - 300 g
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Maracujá azedo - 1 grande
- Açúcar refinado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 230°C.
- 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3Em um recipiente, misture a farofa de biscoito com a margarina, aos poucos, até obter uma massa firme que possa ser moldada.
- 4Pressione a massa na forma de torta com 30 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- 5No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até formar um creme consistente.
- 6Despeje a mousse sobre a massa da torta, deixando cerca de 1 cm até a borda para a ganache.
- 7Leve a torta ao refrigerador por 20 minutos, ou até a mousse ficar bem firme.
- 8Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 10 minutos.
- 10Despeje a ganache sobre a mousse já firme e retorne a torta ao refrigerador por mais 30 minutos.
- 11Para a calda, coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e formar uma calda.
- 12Deixe ferver e apurar, depois desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre a ganache antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%