
Torta de Mousse de Limão da Elena
Delicie-se com esta irresistível torta de mousse de limão, que combina a crocância da massa com a cremosidade do recheio, perfeita para qualquer ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Margarina ou gordura vegetal - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 2 caixas
- Limões - 5 unidades (suco)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e a margarina até obter uma farofa.
- 2Adicione o ovo e misture bem até que a massa desgrude das mãos.
- 3Forre uma forma de sua escolha com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 7 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 5Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata até ficar homogêneo.
- 6Coloque a mistura no congelador por cerca de 2 horas para que atinja uma consistência firme.
- 7Após a massa esfriar e o mousse atingir a consistência desejada, recheie a massa e decore com raspas de limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
16g
25%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%