Torta de Mortadela

Torta de Mortadela

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal. A combinação da mortadela com milho e azeitonas agrada a todos os paladares. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - a gosto
  • Mortadela - 300 g (cortada em cubos pequenos)
  • Cebola - 1 unidade média (picada)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Tomates - 2 unidades (picados)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Salsinha - a gosto (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Em uma tigela, misture a mortadela, a cebola picada, o milho, as azeitonas, os tomates, a cebolinha e a salsinha.
  5. 5Despeje a massa líquida sobre a mistura de ingredientes e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.