Torta de Morango e Rúbarbo

Torta de Morango e Rúbarbo

Uma torta clássica que combina morangos doces e rúbarbo azedo. Perfeita para encontros de verão. Sirva com chantilly ou sorvete.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar - 1 1/4 xícaras
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), gelada e picada
  • Água gelada - 1/4 xícara
  • Morangos frescos - 3 xícaras, sem cabinho e fatiados
  • Rúbarbo - 3 xícaras, picado
  • Amido de milho - 1/4 xícara
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido (para a lavagem de ovo)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, 1 colher de sopa de açúcar e sal. Adicione a manteiga e misture até ficar esfarelado.
  3. 3Adicione a água gelada gradualmente para formar uma massa. Divida ao meio, molde em discos e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Em outra tigela, misture os morangos, rúbarbo, açúcar restante, amido de milho e suco de limão.
  5. 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de 23 cm.
  6. 6Preencha com a mistura de morango e rúbarbo.
  7. 7Abra o segundo disco de massa e cubra a torta, selando as bordas e cortando fendas para o vapor.
  8. 8Pincele com o ovo batido e asse por 20 minutos.
  9. 9Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 40 minutos até dourar.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%