
Torta de Morango e Rúbarbo
Uma torta clássica que combina morangos doces e rúbarbo azedo. Perfeita para encontros de verão. Sirva com chantilly ou sorvete.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar - 1 1/4 xícaras
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), gelada e picada
- Água gelada - 1/4 xícara
- Morangos frescos - 3 xícaras, sem cabinho e fatiados
- Rúbarbo - 3 xícaras, picado
- Amido de milho - 1/4 xícara
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido (para a lavagem de ovo)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, 1 colher de sopa de açúcar e sal. Adicione a manteiga e misture até ficar esfarelado.
- 3Adicione a água gelada gradualmente para formar uma massa. Divida ao meio, molde em discos e refrigere por 30 minutos.
- 4Em outra tigela, misture os morangos, rúbarbo, açúcar restante, amido de milho e suco de limão.
- 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de 23 cm.
- 6Preencha com a mistura de morango e rúbarbo.
- 7Abra o segundo disco de massa e cubra a torta, selando as bordas e cortando fendas para o vapor.
- 8Pincele com o ovo batido e asse por 20 minutos.
- 9Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 40 minutos até dourar.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%