Torta de morango da Elena

Torta de morango da Elena

Uma deliciosa torta de morango que combina a crocância da massa com o frescor dos morangos. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • morangos frescos - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • creme de leite - 200 gramas
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • água - 1/2 xícara
  • limão - suco de 1 unidade
  • chocolate meio amargo - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  3. 3Enquanto a massa esfria, lave e corte os morangos ao meio.
  4. 4Em uma panela, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo até formar uma calda.
  5. 5Dissolva a gelatina na água quente e misture na calda de açúcar.
  6. 6Adicione os morangos à mistura e mexa delicadamente.
  7. 7Despeje a mistura sobre a massa já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Derreta o chocolate e, após a torta estar firme, decore com o chocolate derretido por cima.
  9. 9Sirva gelada e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%