
Torta de morango da Elena
Uma deliciosa torta de morango que combina a crocância da massa com o frescor dos morangos. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- morangos frescos - 500 gramas
- açúcar - 1 xícara
- creme de leite - 200 gramas
- gelatina incolor - 1 pacote
- água - 1/2 xícara
- limão - suco de 1 unidade
- chocolate meio amargo - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de torta com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- 3Enquanto a massa esfria, lave e corte os morangos ao meio.
- 4Em uma panela, misture o açúcar com o suco de limão e leve ao fogo até formar uma calda.
- 5Dissolva a gelatina na água quente e misture na calda de açúcar.
- 6Adicione os morangos à mistura e mexa delicadamente.
- 7Despeje a mistura sobre a massa já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Derreta o chocolate e, após a torta estar firme, decore com o chocolate derretido por cima.
- 9Sirva gelada e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%