
Torta de morango com iogurte
Delicie-se com esta torta de morango com iogurte, uma sobremesa leve e refrescante que combina a cremosidade do iogurte com o sabor doce dos morangos frescos. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoitos de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- iogurte natural - 500 gramas
- açúcar - 100 gramas
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 1/2 xícara
- morango fresco - 300 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e pressione bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 4Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e depois dissolva em banho-maria.
- 5Em uma tigela, misture o iogurte, o açúcar e o suco de limão até ficar cremoso.
- 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura de iogurte e mexa bem.
- 7Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 8Antes de servir, decore a torta com os morangos cortados ao meio por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%