Torta de morango com iogurte

Torta de morango com iogurte

Delicie-se com esta torta de morango com iogurte, uma sobremesa leve e refrescante que combina a cremosidade do iogurte com o sabor doce dos morangos frescos. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • iogurte natural - 500 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 1/2 xícara
  • morango fresco - 300 gramas
  • suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e pressione bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. 4Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e depois dissolva em banho-maria.
  5. 5Em uma tigela, misture o iogurte, o açúcar e o suco de limão até ficar cremoso.
  6. 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura de iogurte e mexa bem.
  7. 7Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. 8Antes de servir, decore a torta com os morangos cortados ao meio por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%