
Torta de Morango
Uma deliciosa torta de morango que combina a crocância da massa com o frescor da fruta. Perfeita para festas ou aquele lanche especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- morango fresco - 500 gramas
- açúcar - 1 xícara
- gelatina em pó sabor morango - 1 pacote
- água quente - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- chocolate meio amargo (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de torta com a massa e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture os morangos com metade do açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
- 4Dissolva a gelatina em pó na água quente e adicione os morangos com o restante do açúcar. Misture bem.
- 5Bata o creme de leite até obter picos suaves e incorpore delicadamente à mistura de morango.
- 6Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, se desejar, derrame sobre a torta antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%