Torta de Morango

Torta de Morango

Uma deliciosa torta de morango que combina a crocância da massa com o frescor da fruta. Perfeita para festas ou aquele lanche especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • morango fresco - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • gelatina em pó sabor morango - 1 pacote
  • água quente - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate meio amargo (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture os morangos com metade do açúcar e deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4Dissolva a gelatina em pó na água quente e adicione os morangos com o restante do açúcar. Misture bem.
  5. 5Bata o creme de leite até obter picos suaves e incorpore delicadamente à mistura de morango.
  6. 6Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, se desejar, derrame sobre a torta antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%