
Torta de morango
Delicie-se com esta torta de morango, uma combinação perfeita de massa crocante e um recheio cremoso que derrete na boca, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- morangos frescos - 500 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 1/2 xícara
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Forre uma forma de torta com a massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- 3Enquanto a massa esfria, lave e corte os morangos ao meio, reservando alguns inteiros para a decoração.
- 4Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura anterior, mexendo bem.
- 6Coloque os morangos cortados na massa da torta e despeje a mistura cremosa por cima, alisando com uma espátula.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 8Antes de servir, decore com os morangos inteiros reservados e um pouco de açúcar por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%