Torta de morango

Torta de morango

Delicie-se com esta torta de morango, uma combinação perfeita de massa crocante e um recheio cremoso, coberta com morangos frescos. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • farinha de trigo - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • morango - 500 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
  5. 5Forre uma forma de torta com a massa e faça furinhos com um garfo.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite e o leite condensado.
  8. 8Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao fogo para dissolver.
  9. 9Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e misture bem.
  10. 10Despeje o recheio sobre a massa já fria.
  11. 11Lave e corte os morangos ao meio e decore a torta com eles.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

275kcal (1157kJ)

% do valor diário 14%

Carboidratos

36g

% do valor diário 12%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

14g

% do valor diário 22%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%