
Torta de morango
Delicie-se com esta torta de morango, uma combinação perfeita de massa crocante e um recheio cremoso, coberta com morangos frescos. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 100 gramas
- farinha de trigo - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- morango - 500 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o ovo e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
- 5Forre uma forma de torta com a massa e faça furinhos com um garfo.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 7Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma panela, misture o creme de leite e o leite condensado.
- 8Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao fogo para dissolver.
- 9Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e misture bem.
- 10Despeje o recheio sobre a massa já fria.
- 11Lave e corte os morangos ao meio e decore a torta com eles.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1157kJ)
% do valor diário 14%
Carboidratos
36g
% do valor diário 12%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
14g
% do valor diário 22%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%