
Torta de Morango
Uma deliciosa torta de morango com uma crosta amanteigada e morangos frescos. Perfeita para um doce de verão ou qualquer ocasião especial.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g (fria, em cubos)
- Gema de ovo - 1
- Água gelada - 30 ml
- Morangos frescos - 300 g (cortados ao meio)
- Geleia de morango - 30 g
- Suco de limão - 15 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Açúcar granulado - 30 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Corte a manteiga fria até a mistura se parecer com farelos grossos.
- 4Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
- 6Asse por 15 minutos ou até dourar levemente, depois deixe esfriar.
- 7Em uma panela pequena, aqueça a geleia de morango e o suco de limão até ficar homogêneo.
- 8Arrume as metades de morango na casca da torta resfriada.
- 9Pincele os morangos com a mistura de geleia morna.
- 10Bata o creme de leite com o extrato de baunilha e o açúcar granulado até formar picos suaves.
- 11Sirva a torta com uma colherada de creme batido por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
50mg
2% do valor diário
Açúcares
15g
30% do valor diário