Torta de Morango

Torta de Morango

Uma deliciosa torta de morango com uma crosta amanteigada e morangos frescos. Perfeita para um doce de verão ou qualquer ocasião especial.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g (fria, em cubos)
  • Gema de ovo - 1
  • Água gelada - 30 ml
  • Morangos frescos - 300 g (cortados ao meio)
  • Geleia de morango - 30 g
  • Suco de limão - 15 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Açúcar granulado - 30 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Corte a manteiga fria até a mistura se parecer com farelos grossos.
  4. 4Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
  6. 6Asse por 15 minutos ou até dourar levemente, depois deixe esfriar.
  7. 7Em uma panela pequena, aqueça a geleia de morango e o suco de limão até ficar homogêneo.
  8. 8Arrume as metades de morango na casca da torta resfriada.
  9. 9Pincele os morangos com a mistura de geleia morna.
  10. 10Bata o creme de leite com o extrato de baunilha e o açúcar granulado até formar picos suaves.
  11. 11Sirva a torta com uma colherada de creme batido por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

3g

6% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

50mg

2% do valor diário

Açúcares

15g

30% do valor diário