Torta de Blueberry

Torta de Blueberry

Uma torta clássica de blueberry com uma crosta amanteigada e recheio suculento.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g, gelada e picada
  • Água gelada - 60 a 120 ml
  • Blueberries frescas - 600 g
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Raspas de limão - 1 colher de chá
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
  2. 2Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa se junte.
  3. 3Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 200°C.
  5. 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma.
  6. 6Em uma tigela grande, misture os blueberries, açúcar, amido de milho, suco de limão e raspas.
  7. 7Despeje a mistura de blueberry na forma forrada com a massa.
  8. 8Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Selar e crimp as bordas; faça cortes na parte superior.
  9. 9Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  10. 10Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  11. 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

16g

25%

Fibra

3g

12%

sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%