
Torta de Blueberry
Uma torta clássica de blueberry com uma crosta amanteigada e recheio suculento.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 g, gelada e picada
- Água gelada - 60 a 120 ml
- Blueberries frescas - 600 g
- Açúcar cristal - 150 g
- Amido de milho - 30 g
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Raspas de limão - 1 colher de chá
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa.
- 2Adicione a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa se junte.
- 3Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 4Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma.
- 6Em uma tigela grande, misture os blueberries, açúcar, amido de milho, suco de limão e raspas.
- 7Despeje a mistura de blueberry na forma forrada com a massa.
- 8Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Selar e crimp as bordas; faça cortes na parte superior.
- 9Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 10Asse por 45-50 minutos ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
16g
25%
Fibra
3g
12%
sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%