Torta de Mirtilo

Torta de Mirtilo

Uma deliciosa torta de mirtilo com uma crosta amanteigada e um recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 115 g (1 tablete), gelada e picada
  • Açúcar granulado - 50 g (1/4 xícara)
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 3 a 4 colheres de sopa
  • Mirtilos frescos - 2 xícaras
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando até que a massa se forme.
  5. 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta.
  6. 6Em uma tigela separada, misture os mirtilos, o suco de limão e o amido de milho.
  7. 7Despeje a mistura de mirtilo sobre a crosta preparada.
  8. 8Pincele as bordas da crosta com o ovo batido.
  9. 9Asse por 40-45 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
  10. 10Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

15%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

16g

-