
Torta de Mirtilo
Uma deliciosa torta de mirtilo com uma crosta amanteigada e um recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 115 g (1 tablete), gelada e picada
- Açúcar granulado - 50 g (1/4 xícara)
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 3 a 4 colheres de sopa
- Mirtilos frescos - 2 xícaras
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando até que a massa se forme.
- 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta.
- 6Em uma tigela separada, misture os mirtilos, o suco de limão e o amido de milho.
- 7Despeje a mistura de mirtilo sobre a crosta preparada.
- 8Pincele as bordas da crosta com o ovo batido.
- 9Asse por 40-45 minutos ou até que a crosta esteja dourada.
- 10Deixe a torta esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
15%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
16g
-