
Torta de Mirtilo
Uma torta clássica de mirtilo com uma crosta folhada e recheio suculento. Perfeita para qualquer mesa de sobremesas.
Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 gramas
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 227 gramas, gelada e cortada em cubos
- Água gelada - 90 a 120 ml
- Mirtilos frescos - 600 gramas
- Amido de milho - 30 gramas
- Suco de limão - 15 ml
- Raspas de limão - 5 ml
- Ovo - 1, batido (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal para a crosta.
- 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola.
- 5Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 6Em outra tigela, misture os mirtilos, açúcar, amido de milho, suco de limão e raspas.
- 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm.
- 8Coloque a crosta inferior na forma de torta e preencha com a mistura de mirtilo.
- 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio.
- 10Corte, sele e faça o acabamento nas bordas; faça cortes na parte superior para o vapor escapar.
- 11Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 12Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
- 13Deixe a torta esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
58g
19% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
22g
34% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
30g
33% do valor diário