Torta de Mirtilo

Torta de Mirtilo

Uma torta clássica de mirtilo com uma crosta folhada e recheio suculento. Perfeita para qualquer mesa de sobremesas.

Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 gramas
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 227 gramas, gelada e cortada em cubos
  • Água gelada - 90 a 120 ml
  • Mirtilos frescos - 600 gramas
  • Amido de milho - 30 gramas
  • Suco de limão - 15 ml
  • Raspas de limão - 5 ml
  • Ovo - 1, batido (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal para a crosta.
  3. 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola.
  5. 5Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por 30 minutos.
  6. 6Em outra tigela, misture os mirtilos, açúcar, amido de milho, suco de limão e raspas.
  7. 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm.
  8. 8Coloque a crosta inferior na forma de torta e preencha com a mistura de mirtilo.
  9. 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio.
  10. 10Corte, sele e faça o acabamento nas bordas; faça cortes na parte superior para o vapor escapar.
  11. 11Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  12. 12Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
  13. 13Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

58g

19% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

22g

34% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

150mg

6% do valor diário

Açúcares

30g

33% do valor diário