
Torta de Milho Cremosa com Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa fofinha de milho e um suculento recheio de frango cremoso. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Milho verde em grãos (1 lata) - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maisena - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Alho - 1 dente picado
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Tomate - 2 unidades picados
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Água - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate - 4 colheres (sopa)
- Cheiro verde picado - 1 xícara (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Bata por mais alguns segundos ou misture com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- 5Junte o tomate picado, o caldo de galinha, o frango desfiado e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 6Adicione a água, o molho de tomate e o cheiro verde. Deixe apurar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Em uma forma retangular (30x22 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 8Cubra com o recheio de frango.
- 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.