Torta de Milho Cremosa com Frango

Torta de Milho Cremosa com Frango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa fofinha de milho e um recheio cremoso de frango. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Milho verde em grãos (1 lata) - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Maisena - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente picado
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Tomate - 2 unidades picados
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate - 4 colheres (sopa)
  • Cheiro verde picado - 1 xícara (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, misture com uma colher para homogeneizar a massa.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  5. 5Acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Junte o caldo de galinha, o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
  7. 7Adicione a água, o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  8. 8Em uma forma retangular (30x22 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  9. 9Cubra com o recheio de frango.
  10. 10Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.