
Torta de Milho Cremosa com Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa fofinha de milho e um recheio cremoso de frango. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Milho verde em grãos (1 lata) - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Maisena - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Alho - 1 dente picado
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Tomate - 2 unidades picados
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Água - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate - 4 colheres (sopa)
- Cheiro verde picado - 1 xícara (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento em pó. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes. Se necessário, misture com uma colher para homogeneizar a massa.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
- 5Acrescente os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 6Junte o caldo de galinha, o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.
- 7Adicione a água, o molho de tomate e o cheiro verde. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 8Em uma forma retangular (30x22 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 9Cubra com o recheio de frango.
- 10Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 11Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.