
Torta de Milho com Bacon e Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar. O sabor do milho, bacon e requeijão se combinam perfeitamente, criando uma explosão de sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Bacon - 150g (em cubos)
- Requeijão cremoso - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o milho, e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com fubá.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Distribua os cubos de bacon por cima da massa.
- 7Adicione colheradas de requeijão sobre o bacon.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%