Torta de Merluza com Batata

Torta de Merluza com Batata

Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um jantar em família. A combinação de merluza suculenta com batatas macias e um toque de legumes frescos é irresistível. Fácil de preparar e ainda mais deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 2 kg
  • Filé de Merluza - 500 g
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Pimentão - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Azeite - a gosto
  • Creme de Leite - 1 lata
  • Queijo Ralado - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.
  3. 3Enquanto as batatas cozinham, prepare o refogado: em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e os tomates picados em azeite até que estejam macios.
  4. 4Tempere o filé de merluza com sal e pimenta a gosto.
  5. 5Incorpore o creme de leite ao purê de batatas.
  6. 6Em uma forma refratária média, untada com manteiga, espalhe uma camada fina do purê de batatas.
  7. 7Cubra com metade dos filés de merluza, depois com metade do refogado de legumes.
  8. 8Repita as camadas: purê de batata, filé de merluza e refogado.
  9. 9Polvilhe o queijo ralado por cima da torta.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 45 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e a torta esteja bem aquecida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%