Torta de Merengue de Limão Ácida

Torta de Merengue de Limão Ácida

Uma torta clássica com um recheio de limão ácido e cobertura de merengue fofinha. Perfeito equilíbrio de sabores doces e azedos.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 pré-pronta ou caseira
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Amido de milho - 40 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água - 360 ml
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 2 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 4, batidas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Claras de ovo - 4
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 60 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Asse a massa da torta por 10 minutos e reserve.
  3. 3Em uma panela, misture o açúcar cristal, o amido de milho e o sal.
  4. 4Adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão, batendo constantemente.
  5. 5Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar e ferver.
  6. 6Misture uma pequena quantidade da mistura quente de limão nas gemas de ovo, depois retorne à panela.
  7. 7Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga.
  8. 8Despeje o recheio de limão na massa de torta assada.
  9. 9Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos suaves.
  10. 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até formar picos firmes.
  11. 11Espalhe o merengue sobre o recheio quente de limão, selando as bordas com a massa.
  12. 12Asse por 10-12 minutos até dourar.
  13. 13Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

46g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

32g

64%