
Torta de Merengue de Limão Ácida
Uma torta clássica com um recheio de limão ácido e cobertura de merengue fofinha. Perfeito equilíbrio de sabores doces e azedos.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 pré-pronta ou caseira
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Amido de milho - 40 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água - 360 ml
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 4, batidas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Claras de ovo - 4
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Asse a massa da torta por 10 minutos e reserve.
- 3Em uma panela, misture o açúcar cristal, o amido de milho e o sal.
- 4Adicione gradualmente a água, o suco de limão e as raspas de limão, batendo constantemente.
- 5Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar e ferver.
- 6Misture uma pequena quantidade da mistura quente de limão nas gemas de ovo, depois retorne à panela.
- 7Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga.
- 8Despeje o recheio de limão na massa de torta assada.
- 9Em uma tigela, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos suaves.
- 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até formar picos firmes.
- 11Espalhe o merengue sobre o recheio quente de limão, selando as bordas com a massa.
- 12Asse por 10-12 minutos até dourar.
- 13Deixe esfriar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
46g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
32g
64%