Torta de Merengue de Chocolate

Torta de Merengue de Chocolate

Uma torta de merengue de chocolate rica e decadente, com uma crosta crocante, recheio cremoso e cobertura de merengue fofinha.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 pré-feita ou caseira
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Amido de milho - 30 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Leite - 480 ml
  • Gotas de chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Claras de ovo - 4 grandes
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 60 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Asse a massa da torta por 10 minutos e reserve.
  3. 3Em uma panela, misture o açúcar cristal, o amido de milho e o sal.
  4. 4Adicione gradualmente o leite, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e misture as gotas de chocolate e a baunilha até derreter e ficar liso.
  7. 7Despeje o recheio de chocolate na massa de torta preparada.
  8. 8Em uma tigela separada, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos suaves.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até formar picos firmes.
  10. 10Espalhe o merengue sobre o recheio de chocolate, selando as bordas.
  11. 11Asse a torta por 10-12 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
  12. 12Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%