
Torta de Merengue de Chocolate
Uma torta de merengue de chocolate rica e decadente, com uma crosta crocante, recheio cremoso e cobertura de merengue fofinha.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 pré-feita ou caseira
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Amido de milho - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Leite - 480 ml
- Gotas de chocolate meio amargo - 200 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Claras de ovo - 4 grandes
- Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Asse a massa da torta por 10 minutos e reserve.
- 3Em uma panela, misture o açúcar cristal, o amido de milho e o sal.
- 4Adicione gradualmente o leite, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 6Retire do fogo e misture as gotas de chocolate e a baunilha até derreter e ficar liso.
- 7Despeje o recheio de chocolate na massa de torta preparada.
- 8Em uma tigela separada, bata as claras de ovo e o creme de tártaro até formar picos suaves.
- 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até formar picos firmes.
- 10Espalhe o merengue sobre o recheio de chocolate, selando as bordas.
- 11Asse a torta por 10-12 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
- 12Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%