Torta de Massa Podre com Recheio de Acém

Torta de Massa Podre com Recheio de Acém

Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma massa podre super crocante e um recheio de acém suculento, temperado com ervilhas e mussarela. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Refrigerante Guaraná - 1 lata (350ml)
  • Gordura vegetal (banha ou margarina) - 500 g
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (café)
  • Acém cortado em cubos - 1 kg
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Cerveja - 1/2 lata (350ml)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Mussarela em cubos - 300 g
  • Gema - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o acém com alho, cebola e sal a gosto. Em uma panela de pressão, doure os cubos de carne em fogo médio.
  2. 2Adicione a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  3. 3Após o tempo, retire a pressão da panela e desfie a carne, reservando o caldo.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha, a gordura vegetal, o sal, o açúcar e o refrigerante. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. 5Abra a massa com um rolo ou com as mãos sobre uma superfície enfarinhada. Reserve.
  6. 6Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro com óleo.
  7. 7Cubra o fundo e as laterais da forma com metade da massa, apertando-a levemente.
  8. 8Espalhe o acém desfiado frio sobre a massa, distribuindo as ervilhas e a mussarela por cima.
  9. 9Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  10. 10Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%