
Torta de Massa Podre com Recheio de Acém
Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma massa podre super crocante e um recheio de acém suculento, temperado com ervilhas e mussarela. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Refrigerante Guaraná - 1 lata (350ml)
- Gordura vegetal (banha ou margarina) - 500 g
- Sal - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 1 colher (café)
- Acém cortado em cubos - 1 kg
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Cerveja - 1/2 lata (350ml)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Mussarela em cubos - 300 g
- Gema - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere o acém com alho, cebola e sal a gosto. Em uma panela de pressão, doure os cubos de carne em fogo médio.
- 2Adicione a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 3Após o tempo, retire a pressão da panela e desfie a carne, reservando o caldo.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha, a gordura vegetal, o sal, o açúcar e o refrigerante. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5Abra a massa com um rolo ou com as mãos sobre uma superfície enfarinhada. Reserve.
- 6Unte uma forma desmontável de 24 cm de diâmetro com óleo.
- 7Cubra o fundo e as laterais da forma com metade da massa, apertando-a levemente.
- 8Espalhe o acém desfiado frio sobre a massa, distribuindo as ervilhas e a mussarela por cima.
- 9Cubra o recheio com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 10Pincele a superfície da torta com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%