Torta de maracujá com chocolate meio amargo e branco

Torta de maracujá com chocolate meio amargo e branco

Uma combinação irresistível de sabores que une o azedinho do maracujá com a suavidade do chocolate. Essa torta é perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • chocolate branco - 100 gramas
  • suco de maracujá - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até virar uma farofa.
  2. 2Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoito até formar uma massa.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Em outra tigela, misture o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina dissolvida na água morna.
  6. 6Junte a mistura de maracujá ao chocolate derretido e mexa bem.
  7. 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Antes de servir, derreta o chocolate branco e decore a torta com ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

18g

20%