
Torta de maracujá com chocolate meio amargo e branco
Uma combinação irresistível de sabores que une o azedinho do maracujá com a suavidade do chocolate. Essa torta é perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- chocolate branco - 100 gramas
- suco de maracujá - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador até virar uma farofa.
- 2Derreta a manteiga e misture com a farofa de biscoito até formar uma massa.
- 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Em outra tigela, misture o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina dissolvida na água morna.
- 6Junte a mistura de maracujá ao chocolate derretido e mexa bem.
- 7Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 8Antes de servir, derreta o chocolate branco e decore a torta com ele.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
18g
20%