Torta de maracujá com chocolate

Torta de maracujá com chocolate

Esta torta de maracujá com chocolate é uma explosão de sabores! A combinação do azedinho do maracujá com a cremosidade do chocolate vai deixar todos apaixonados.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de maracujá concentrado - 1/2 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 3 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • chantilly para decorar - a gosto
  • maracujá para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farinha.
  3. 3Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  4. 4Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e pressione bem. Leve ao forno por 10 minutos e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  6. 6Dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura de maracujá, mexendo bem.
  7. 7Despeje o recheio sobre a base de biscoito já assada e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  8. 8Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre a torta já firme.
  9. 9Decore com chantilly e polpa de maracujá antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%