
Torta de Maracujá
Uma torta irresistível que equilibra a acidez refrescante do maracujá com a leveza de um suspiro delicado. A massa amanteigada e o recheio cremoso de leite condensado criam uma combinação perfeita para os amantes de sobremesas brasileiras.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Maracujás - 8 unidades
- Manteiga - 1 pacote (200g)
- Açúcar - 2 ½ xícaras (500g)
- Farinha de Trigo - 3 xícaras (360g)
- Ovos - 5 unidades
- Leite - 1 xícara (aproximadamente, para completar o suco de maracujá)
- Suco de Maracujá - ½ xícara + 1 colher (sopa)
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 9 colheres (sopa) (bem cheias, aproximadamente 200g)
- Suco de Limão - 1 ½ colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Água - ½ copo (100ml)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata os 8 maracujás com ½ copo de água no liquidificador. Coe e reserve o suco.
- 3Em uma batedeira, bata a manteiga com 2 ½ xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o suco de maracujá (½ xícara) e o leite, até obter uma massa homogênea.
- 7Unte e enfarinhe duas formas médias para bolo.
- 8Divida a massa entre as duas formas e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Enquanto os bolos assam, prepare o recheio e o suspiro.
- 10Para o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, 1 colher (sopa) de suco de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
- 11Para o suspiro: Bata as claras em neve. Adicione aos poucos as 9 colheres (sopa) de açúcar, batendo até obter um suspiro firme e brilhante. Adicione o suco de limão.
- 12Depois que os bolos esfriarem, corte-os ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de leite condensado e cubra com o outro disco de bolo.
- 13Espalhe o suspiro sobre a torta e leve ao forno desligado, com a porta entreaberta, por cerca de 10 minutos para dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%