Torta de Maracujá

Torta de Maracujá

Uma torta irresistível que equilibra a acidez refrescante do maracujá com a leveza de um suspiro delicado. A massa amanteigada e o recheio cremoso de leite condensado criam uma combinação perfeita para os amantes de sobremesas brasileiras.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Maracujás - 8 unidades
  • Manteiga - 1 pacote (200g)
  • Açúcar - 2 ½ xícaras (500g)
  • Farinha de Trigo - 3 xícaras (360g)
  • Ovos - 5 unidades
  • Leite - 1 xícara (aproximadamente, para completar o suco de maracujá)
  • Suco de Maracujá - ½ xícara + 1 colher (sopa)
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 9 colheres (sopa) (bem cheias, aproximadamente 200g)
  • Suco de Limão - 1 ½ colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Água - ½ copo (100ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata os 8 maracujás com ½ copo de água no liquidificador. Coe e reserve o suco.
  3. 3Em uma batedeira, bata a manteiga com 2 ½ xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o suco de maracujá (½ xícara) e o leite, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Unte e enfarinhe duas formas médias para bolo.
  8. 8Divida a massa entre as duas formas e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto os bolos assam, prepare o recheio e o suspiro.
  10. 10Para o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, 1 colher (sopa) de suco de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar.
  11. 11Para o suspiro: Bata as claras em neve. Adicione aos poucos as 9 colheres (sopa) de açúcar, batendo até obter um suspiro firme e brilhante. Adicione o suco de limão.
  12. 12Depois que os bolos esfriarem, corte-os ao meio horizontalmente. Recheie com o creme de leite condensado e cubra com o outro disco de bolo.
  13. 13Espalhe o suspiro sobre a torta e leve ao forno desligado, com a porta entreaberta, por cerca de 10 minutos para dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%