Torta de Maracujá

Torta de Maracujá

Uma torta deliciosa com um recheio azedinho de maracujá envolto em uma crosta amanteigada. Perfeita para uma sobremesa refrescante que impressionará seus convidados.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas, gelada e em cubos
  • Gema de ovo - 1
  • Água - 2 colheres de sopa, bem gelada
  • Polpa de maracujá - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 100 gramas
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um processador de alimentos, pulse a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga gelada e pulse até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e a água bem gelada, pulse até a massa se formar.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. 6Asse por 15 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar.
  7. 7Em uma panela, combine a polpa de maracujá, o açúcar granulado e o amido de milho.
  8. 8Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  9. 9Bata os ovos em uma tigela e adicione gradualmente à mistura de maracujá.
  10. 10Incorpore o creme de leite até ficar homogêneo, depois despeje na crosta resfriada.
  11. 11Asse por 20-25 minutos ou até o recheio firmar.
  12. 12Deixe esfriar completamente antes de servir e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

18g

20%