
Torta de Maracujá
Uma torta deliciosa com um recheio azedinho de maracujá envolto em uma crosta amanteigada. Perfeita para uma sobremesa refrescante que impressionará seus convidados.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas, gelada e em cubos
- Gema de ovo - 1
- Água - 2 colheres de sopa, bem gelada
- Polpa de maracujá - 1 xícara
- Açúcar granulado - 100 gramas
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um processador de alimentos, pulse a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Adicione a manteiga gelada e pulse até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e a água bem gelada, pulse até a massa se formar.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6Asse por 15 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar.
- 7Em uma panela, combine a polpa de maracujá, o açúcar granulado e o amido de milho.
- 8Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
- 9Bata os ovos em uma tigela e adicione gradualmente à mistura de maracujá.
- 10Incorpore o creme de leite até ficar homogêneo, depois despeje na crosta resfriada.
- 11Asse por 20-25 minutos ou até o recheio firmar.
- 12Deixe esfriar completamente antes de servir e decore a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
29%
Fibras
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
18g
20%