Torta de mandioca

Torta de mandioca

Deliciosa e reconfortante, a torta de mandioca é uma receita típica que combina a leveza da mandioca com um recheio cremoso, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca cozida - 500 g
  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 100 g
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
  3. 3Em uma tigela, misture a mandioca amassada, os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, misturando bem.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva cortada em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%