
Torta de mandioca
Deliciosa e reconfortante, a torta de mandioca é uma receita típica que combina a leveza da mandioca com um recheio cremoso, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mandioca cozida - 500 g
- Ovo - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 100 g
- Queijo ralado - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe a mandioca até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 3Em uma tigela, misture a mandioca amassada, os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, misturando bem.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva cortada em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%