Torta de Maçã Tradicional

Torta de Maçã Tradicional

Uma sobremesa clássica com uma crosta folhada e um recheio de maçã com especiarias. Perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), gelada e em cubos
  • Água gelada - 1/4 xícara
  • Maçãs - 6 xícaras, descascadas, sem sementes e fatiadas
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/4 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola.
  5. 5Divida a massa ao meio e modele em discos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. 6Em uma tigela grande, misture as maçãs com os açúcares, canela, noz-moscada e suco de limão.
  7. 7Abra um disco de massa para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma e corte o excesso para deixar uma borda de 2,5 cm.
  8. 8Encha com a mistura de maçã e distribua pedaços de manteiga sobre ela.
  9. 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio.
  10. 10Sele e decore as bordas. Faça cortes na crosta superior para permitir que o vapor escape.
  11. 11Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  12. 12Asse no forno preaquecido por 15 minutos.
  13. 13Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta dourada.
  14. 14Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibra

3g

12%

Sódio

160mg

7%

Açúcares

25g

50%