
Torta de Maçã Tradicional
Uma sobremesa clássica com uma crosta folhada e um recheio de maçã com especiarias. Perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), gelada e em cubos
- Água gelada - 1/4 xícara
- Maçãs - 6 xícaras, descascadas, sem sementes e fatiadas
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Açúcar mascavo - 1/4 xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola.
- 5Divida a massa ao meio e modele em discos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6Em uma tigela grande, misture as maçãs com os açúcares, canela, noz-moscada e suco de limão.
- 7Abra um disco de massa para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma e corte o excesso para deixar uma borda de 2,5 cm.
- 8Encha com a mistura de maçã e distribua pedaços de manteiga sobre ela.
- 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio.
- 10Sele e decore as bordas. Faça cortes na crosta superior para permitir que o vapor escape.
- 11Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 12Asse no forno preaquecido por 15 minutos.
- 13Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta dourada.
- 14Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibra
3g
12%
Sódio
160mg
7%
Açúcares
25g
50%