
Torta de Maçã Tradicional
Uma sobremesa clássica com maçãs macias e uma crosta folhada e amanteigada.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 315 g
- Açúcar granulado - 150 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 226 g, gelada e cortada em cubos
- Água gelada - 60 ml
- Maçãs - 6-7 xícaras, descascadas e fatiadas
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola.
- 4Divida a massa ao meio, molde em bolas, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
- 5Abra uma bola de massa sobre uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma.
- 6Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
- 7Despeje a mistura de maçã na forma forrada com a massa.
- 8Abra a segunda bola de massa e coloque sobre o recheio. Feche e forme as bordas.
- 9Faça cortes na crosta superior para permitir que o vapor escape. Pincele com o ovo batido.
- 10Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35 a 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
- 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
25g
28%