Torta de Maçã Tradicional

Torta de Maçã Tradicional

Uma sobremesa clássica com maçãs macias e uma crosta folhada e amanteigada.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 315 g
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 226 g, gelada e cortada em cubos
  • Água gelada - 60 ml
  • Maçãs - 6-7 xícaras, descascadas e fatiadas
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola.
  4. 4Divida a massa ao meio, molde em bolas, embrulhe em plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
  5. 5Abra uma bola de massa sobre uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma.
  6. 6Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
  7. 7Despeje a mistura de maçã na forma forrada com a massa.
  8. 8Abra a segunda bola de massa e coloque sobre o recheio. Feche e forme as bordas.
  9. 9Faça cortes na crosta superior para permitir que o vapor escape. Pincele com o ovo batido.
  10. 10Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 35 a 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
  11. 11Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

25g

28%