Torta de Maçã Sem Glúten

Torta de Maçã Sem Glúten

Delicie-se com esta Torta de Maçã Sem Glúten, uma combinação perfeita de massa crocante e recheio suculento. Uma sobremesa que encanta o paladar e é ideal para qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de arroz - 1 e 1/2 xícaras
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e fatie as maçãs, misturando com o suco de limão e a canela. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione a manteiga derretida e os ovos à mistura seca, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e despeje metade da massa no fundo.
  6. 6Distribua as fatias de maçã sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

16g

18%