Torta de Maçã Holandesa

Torta de Maçã Holandesa

Uma clássica torta de maçã holandesa com uma crosta amanteigada e um recheio doce e temperado de maçã, coberta com uma crosta crocante.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Manteiga sem sal - 225 g
  • Água gelada - 90 ml
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Maçãs - 1,4 kg, descascadas e fatiadas
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml
  • Amido de milho - 30 ml
  • Aveia em flocos - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela, misture 300 g de farinha e 1/2 colher de chá de sal. Corte 225 g de manteiga até ficar esfarelada.
  3. 3Adicione 90 ml de água gelada, misturando até formar a massa. Abra a massa para caber em uma forma de torta de 23 cm.
  4. 4Em outra tigela, misture as maçãs, 100 g de açúcar mascavo, 30 g de farinha, canela e suco de limão.
  5. 5Coloque a mistura de maçãs sobre a crosta.
  6. 6Para a cobertura, misture 100 g de farinha, aveia em flocos e o açúcar restante. Corte a manteiga restante até ficar esfarelada.
  7. 7Polvilhe a cobertura sobre as maçãs.
  8. 8Asse por 45-50 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
  9. 9Deixe a torta esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

70%