
Torta de Maçã Holandesa
Uma clássica torta de maçã holandesa com uma crosta amanteigada e um recheio doce e temperado de maçã, coberta com uma crosta crocante.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Manteiga sem sal - 225 g
- Água gelada - 90 ml
- Sal - 1/2 colher de chá
- Maçãs - 1,4 kg, descascadas e fatiadas
- Açúcar mascavo - 100 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
- Amido de milho - 30 ml
- Aveia em flocos - 50 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela, misture 300 g de farinha e 1/2 colher de chá de sal. Corte 225 g de manteiga até ficar esfarelada.
- 3Adicione 90 ml de água gelada, misturando até formar a massa. Abra a massa para caber em uma forma de torta de 23 cm.
- 4Em outra tigela, misture as maçãs, 100 g de açúcar mascavo, 30 g de farinha, canela e suco de limão.
- 5Coloque a mistura de maçãs sobre a crosta.
- 6Para a cobertura, misture 100 g de farinha, aveia em flocos e o açúcar restante. Corte a manteiga restante até ficar esfarelada.
- 7Polvilhe a cobertura sobre as maçãs.
- 8Asse por 45-50 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
- 9Deixe a torta esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
70%