
Torta de Maçã Fácil
Uma torta de maçã clássica e fácil, com uma crosta crocante e um recheio de maçã delicioso, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Manteiga sem sal fria - 225 g (2 tabletes)
- Sal - 1/2 colher de chá
- Água fria - 90-120 ml
- Maçãs (Granny Smith ou similar) - 1,5 kg, descascadas e fatiadas
- Açúcar granulado - 150 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
- Amido de milho - 30 ml
- Ovo - 1, batido (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal. Corte a manteiga fria até a mistura ficar com aparência de migalhas grossas.
- 3Adicione a água fria gradualmente, mexendo até que a massa fique unida. Divida ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 4Em outra tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar granulado, açúcar mascavo, canela, suco de limão e amido de milho até que estejam bem cobertas.
- 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a crosta na forma de torta.
- 6Despeje a mistura de maçã sobre a crosta. Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte, feche e decore as bordas.
- 7Corte várias fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape. Pincele com o ovo batido.
- 8Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%