Torta de Maçã Fácil

Torta de Maçã Fácil

Uma torta de maçã clássica e fácil, com uma crosta crocante e um recheio de maçã delicioso, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Manteiga sem sal fria - 225 g (2 tabletes)
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Água fria - 90-120 ml
  • Maçãs (Granny Smith ou similar) - 1,5 kg, descascadas e fatiadas
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml
  • Amido de milho - 30 ml
  • Ovo - 1, batido (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, combine a farinha e o sal. Corte a manteiga fria até a mistura ficar com aparência de migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água fria gradualmente, mexendo até que a massa fique unida. Divida ao meio, molde em discos, embrulhe em plástico e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Em outra tigela, misture as maçãs fatiadas com o açúcar granulado, açúcar mascavo, canela, suco de limão e amido de milho até que estejam bem cobertas.
  5. 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a crosta na forma de torta.
  6. 6Despeje a mistura de maçã sobre a crosta. Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio. Corte, feche e decore as bordas.
  7. 7Corte várias fendas na crosta superior para permitir que o vapor escape. Pincele com o ovo batido.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  9. 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%