Torta de Maçã Deliciosa

Torta de Maçã Deliciosa

Uma torta de maçã clássica com crosta amanteigada e recheio quente e temperado. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (200 g), gelada e em cubos
  • Água gelada - 1/4 de xícara
  • Maçãs - 6 a 8, descascadas, sem caroço e fatiadas
  • Açúcar granulado - 3/4 de xícara
  • Açúcar mascavo - 1/4 de xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 de colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Acrescente a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a mistura forme uma bola.
  4. 4Divida a massa ao meio e modele em discos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada até que caiba em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma.
  6. 6Em outra tigela, misture as maçãs com os açúcares, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
  7. 7Despeje a mistura de maçã sobre a massa na forma de torta.
  8. 8Abra o segundo disco de massa e cubra a torta. Sele as bordas e faça várias fendas na parte superior para permitir que o vapor escape.
  9. 9Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  10. 10Asse no forno preaquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 45 minutos, até que as maçãs estejam macias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

23%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

28%