
Torta de Maçã Deliciosa
Uma torta de maçã clássica com crosta amanteigada e recheio quente e temperado. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (200 g), gelada e em cubos
- Água gelada - 1/4 de xícara
- Maçãs - 6 a 8, descascadas, sem caroço e fatiadas
- Açúcar granulado - 3/4 de xícara
- Açúcar mascavo - 1/4 de xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 de colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Acrescente a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a mistura forme uma bola.
- 4Divida a massa ao meio e modele em discos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada até que caiba em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma.
- 6Em outra tigela, misture as maçãs com os açúcares, a canela, a noz-moscada e o suco de limão.
- 7Despeje a mistura de maçã sobre a massa na forma de torta.
- 8Abra o segundo disco de massa e cubra a torta. Sele as bordas e faça várias fendas na parte superior para permitir que o vapor escape.
- 9Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 10Asse no forno preaquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 45 minutos, até que as maçãs estejam macias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
25g
28%