Torta de maçã de frigideira

Torta de maçã de frigideira

Deliciosa e prática, a torta de maçã de frigideira é a sobremesa perfeita para surpreender a família. Com um toque de canela e um preparo rápido, ela vai deixar todos com água na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 unidades
  • açúcar - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as maçãs em fatias finas, misturando-as com a canela e 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Despeje a massa na frigideira e, por cima, distribua as fatias de maçã.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada. Vire a torta com a ajuda de um prato e cozinhe do outro lado por mais 10 minutos.
  5. 5Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%