
Torta de maçã de frigideira
Deliciosa e prática, a torta de maçã de frigideira é a sobremesa perfeita para surpreender a família. Com um toque de canela e um preparo rápido, ela vai deixar todos com água na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades
- açúcar - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- manteiga - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as maçãs em fatias finas, misturando-as com a canela e 2 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar, o fermento, o sal, o ovo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta a manteiga. Despeje a massa na frigideira e, por cima, distribua as fatias de maçã.
- 4Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada. Vire a torta com a ajuda de um prato e cozinhe do outro lado por mais 10 minutos.
- 5Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%