Torta de maçã da Elena

Torta de maçã da Elena

A Torta de maçã da Elena é uma verdadeira delícia que combina a suavidade da massa com o sabor adocicado das maçãs. Perfeita para adoçar os momentos especiais com um toque caseiro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • maçãs - 4 unidades médias
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • limão - suco de 1 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e fatie as maçãs, misturando-as com o suco de limão, açúcar e canela. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha, o fermento e o sal, misturando bem até formar uma massa lisa.
  5. 5Despeje metade da massa em uma forma untada.
  6. 6Coloque as fatias de maçã por cima da massa, distribuindo bem.
  7. 7Cubra com o restante da massa, alisando a superfície.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%