
Torta de maçã crocante
Uma deliciosa torta de maçã crocante, com um recheio suculento e uma cobertura crocante que derrete na boca. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- manteiga - 100 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- aveia em flocos - 1 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, misturando bem.
- 4Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Incorpore essa mistura ao creme de manteiga, alternando com a aveia em flocos.
- 5Em uma forma untada, coloque metade da massa, depois adicione as maçãs e cubra com o restante da massa.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 7Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
150mg
% do valor diário 7%
Açúcares
18g
% do valor diário 20%