Torta de maçã crocante

Torta de maçã crocante

Uma deliciosa torta de maçã crocante, com um recheio suculento e uma cobertura crocante que derrete na boca. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 100 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Misture com o açúcar, a canela e o suco de limão. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos um a um, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Incorpore essa mistura ao creme de manteiga, alternando com a aveia em flocos.
  5. 5Em uma forma untada, coloque metade da massa, depois adicione as maçãs e cubra com o restante da massa.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  7. 7Deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

150mg

% do valor diário 7%

Açúcares

18g

% do valor diário 20%