Torta de Maçã com Crumble

Torta de Maçã com Crumble

Uma deliciosa torta de maçã com crumble, combinando uma crosta amanteigada, recheio de maçã temperado e uma cobertura crocante.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa para torta - 1 (23 cm)
  • Maçãs - 6 xícaras, descascadas e fatiadas
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 100 g, fria e em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Coloque a massa para torta em uma forma de torta de 23 cm e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar granulado, 30 g de farinha, a canela, a noz-moscada, o sal e o suco de limão.
  4. 4Despeje a mistura de maçã na massa de torta preparada.
  5. 5Em outra tigela, misture 90 g de farinha e o açúcar mascavo.
  6. 6Incorpore a manteiga fria até a mistura ficar semelhante a migalhas grossas.
  7. 7Polvilhe a cobertura crumble uniformemente sobre o recheio de maçã.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 45-50 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura esteja dourada.
  9. 9Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

% do valor diário: 17%

Carboidratos

58g

% do valor diário: 19%

Proteínas

2g

% do valor diário: 4%

Gorduras

14g

% do valor diário: 22%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

120mg

% do valor diário: 5%

Açúcares

35g

% do valor diário: 70%