
Torta de Maçã com Crumble
Uma deliciosa torta de maçã com crumble, combinando uma crosta amanteigada, recheio de maçã temperado e uma cobertura crocante.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa para torta - 1 (23 cm)
- Maçãs - 6 xícaras, descascadas e fatiadas
- Açúcar granulado - 150 g
- Açúcar mascavo - 100 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Manteiga - 100 g, fria e em cubos
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Coloque a massa para torta em uma forma de torta de 23 cm e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar granulado, 30 g de farinha, a canela, a noz-moscada, o sal e o suco de limão.
- 4Despeje a mistura de maçã na massa de torta preparada.
- 5Em outra tigela, misture 90 g de farinha e o açúcar mascavo.
- 6Incorpore a manteiga fria até a mistura ficar semelhante a migalhas grossas.
- 7Polvilhe a cobertura crumble uniformemente sobre o recheio de maçã.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 45-50 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a cobertura esteja dourada.
- 9Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
% do valor diário: 17%
Carboidratos
58g
% do valor diário: 19%
Proteínas
2g
% do valor diário: 4%
Gorduras
14g
% do valor diário: 22%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
120mg
% do valor diário: 5%
Açúcares
35g
% do valor diário: 70%