
Torta de Maçã com Caramelo
Uma deliciosa torta de maçã com caramelo, com uma crosta crocante e um recheio rico e doce. Perfeita para uma sobremesa aconchegante ou uma guloseima de feriado.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (fria e em cubos)
- Água gelada - 1/4 xícara
- Maçãs - 6 xícaras (descascadas, sem miolo e fatiadas)
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada - 1/4 colher de chá
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Calda de caramelo - 1/2 xícara
- Ovo - 1 (batido, para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- 3Adicione a manteiga fria até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Acrescente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se forme.
- 5Divida a massa ao meio, modele em discos, envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6Em outra tigela, misture as maçãs, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o amido de milho.
- 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm.
- 8Coloque a massa aberta na forma de torta e preencha com a mistura de maçã.
- 9Regue a calda de caramelo sobre as maçãs.
- 10Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio.
- 11Sele e faça ondulações nas bordas, e corte fendas na parte superior da massa para o vapor escapar.
- 12Pincele a massa com o ovo batido.
- 13Asse por 15 minutos no forno preaquecido, depois reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.
- 14Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
35g
70%