Torta de Maçã com Caramelo

Torta de Maçã com Caramelo

Uma deliciosa torta de maçã com caramelo, com uma crosta crocante e um recheio rico e doce. Perfeita para uma sobremesa aconchegante ou uma guloseima de feriado.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (fria e em cubos)
  • Água gelada - 1/4 xícara
  • Maçãs - 6 xícaras (descascadas, sem miolo e fatiadas)
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/4 colher de chá
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Calda de caramelo - 1/2 xícara
  • Ovo - 1 (batido, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga fria até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Acrescente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa se forme.
  5. 5Divida a massa ao meio, modele em discos, envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. 6Em outra tigela, misture as maçãs, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o amido de milho.
  7. 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm.
  8. 8Coloque a massa aberta na forma de torta e preencha com a mistura de maçã.
  9. 9Regue a calda de caramelo sobre as maçãs.
  10. 10Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio.
  11. 11Sele e faça ondulações nas bordas, e corte fendas na parte superior da massa para o vapor escapar.
  12. 12Pincele a massa com o ovo batido.
  13. 13Asse por 15 minutos no forno preaquecido, depois reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.
  14. 14Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

35g

70%