
Torta de Maçã com Canela
Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada e um recheio de maçã temperada, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 180 g
- Manteiga - 115 g, gelada e cortada em cubos
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 60 ml
- Maçãs - 960 g, descascadas e fatiadas finamente
- Açúcar granulado - 100 g
- Canela - 1 colher de chá
- Noz-moscada - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Açúcar mascavo - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola. Envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 4Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma e corte as bordas.
- 5Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar granulado, canela, noz-moscada e suco de limão.
- 6Distribua a mistura de maçã uniformemente sobre a crosta e polvilhe com açúcar mascavo.
- 7Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
- 8Deixe a torta esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
50g
% do valor diário: 17%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
15g
% do valor diário: 27%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%