Torta de Maçã com Canela

Torta de Maçã com Canela

Uma deliciosa torta com uma crosta amanteigada e um recheio de maçã temperada, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 g
  • Manteiga - 115 g, gelada e cortada em cubos
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 60 ml
  • Maçãs - 960 g, descascadas e fatiadas finamente
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Canela - 1 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavo - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola. Envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque a massa na forma e corte as bordas.
  5. 5Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar granulado, canela, noz-moscada e suco de limão.
  6. 6Distribua a mistura de maçã uniformemente sobre a crosta e polvilhe com açúcar mascavo.
  7. 7Asse no forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
  8. 8Deixe a torta esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

50g

% do valor diário: 17%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

15g

% do valor diário: 27%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%