
Torta de Maçã Caseira
Uma clássica torta de maçã caseira com uma crosta flakey e um recheio de maçã doce e temperada. Perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8
Ingredientes
- Farinha de trigo - 625 g
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 g (fria, em cubos)
- Água gelada - 90-120 ml
- Maçãs - 1,5 kg (descascadas, sem caroço, fatiadas)
- Açúcar cristal - 150 g
- Açúcar mascavo - 50 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
- Farinha de trigo - 30 g
- Ovo - 1 (batido, para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture 625 g de farinha e 1 colher de chá de sal.
- 2Adicione 225 g de manteiga fria em cubos à mistura de farinha e misture com um cortador de massa ou garfo até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione gradualmente a água gelada, 15 ml de cada vez, misturando até que a massa se una.
- 4Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 5Preaqueça o forno a 220°C.
- 6Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com 150 g de açúcar cristal, 50 g de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela, 1/4 colher de chá de noz-moscada, 15 ml de suco de limão e 30 g de farinha.
- 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
- 8Preencha a crosta com a mistura de maçã, formando um monte ligeiramente no centro.
- 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre as maçãs, aparando o excesso e selando as bordas.
- 10Faça cortes na crosta superior para permitir a saída do vapor.
- 11Pincele a crosta superior com o ovo batido para um acabamento dourado.
- 12Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 13Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
50%