Torta de Maçã Caseira

Torta de Maçã Caseira

Uma clássica torta de maçã caseira com uma crosta flakey e um recheio de maçã doce e temperada. Perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:8

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 625 g
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g (fria, em cubos)
  • Água gelada - 90-120 ml
  • Maçãs - 1,5 kg (descascadas, sem caroço, fatiadas)
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Açúcar mascavo - 50 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml
  • Farinha de trigo - 30 g
  • Ovo - 1 (batido, para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture 625 g de farinha e 1 colher de chá de sal.
  2. 2Adicione 225 g de manteiga fria em cubos à mistura de farinha e misture com um cortador de massa ou garfo até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione gradualmente a água gelada, 15 ml de cada vez, misturando até que a massa se una.
  4. 4Divida a massa ao meio, molde em discos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. 5Preaqueça o forno a 220°C.
  6. 6Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas com 150 g de açúcar cristal, 50 g de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela, 1/4 colher de chá de noz-moscada, 15 ml de suco de limão e 30 g de farinha.
  7. 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta de 23 cm.
  8. 8Preencha a crosta com a mistura de maçã, formando um monte ligeiramente no centro.
  9. 9Abra o segundo disco de massa e coloque sobre as maçãs, aparando o excesso e selando as bordas.
  10. 10Faça cortes na crosta superior para permitir a saída do vapor.
  11. 11Pincele a crosta superior com o ovo batido para um acabamento dourado.
  12. 12Asse no forno preaquecido por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  13. 13Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

50%