Torta de Maçã Caseira

Torta de Maçã Caseira

Clássica torta de maçã caseira com uma crosta folhada e um recheio doce e picante. Perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 240 gramas, gelada e picada
  • Água gelada - 60 ml
  • Maçãs - 6 xícaras, descascadas, sem miolo e fatiadas
  • Açúcar cristal - 150 gramas
  • Açúcar mascavo - 50 gramas
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura se parecer com migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola. Divida a massa ao meio e molde em discos. Envolva em filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar cristal, açúcar mascavo, canela, noz-moscada e suco de limão.
  5. 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma e preencha com a mistura de maçã.
  6. 6Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio. Feche e decore as bordas. Faça cortes na parte superior para permitir que o vapor escape.
  7. 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
  9. 9Esfrie em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

47g

16%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

17g

26%

Fibras

3g

12%

sódio

120mg

5%

açúcares

25g

28%