
Torta de Maçã Caseira
Clássica torta de maçã caseira com uma crosta folhada e um recheio doce e picante. Perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Sal - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal - 240 gramas, gelada e picada
- Água gelada - 60 ml
- Maçãs - 6 xícaras, descascadas, sem miolo e fatiadas
- Açúcar cristal - 150 gramas
- Açúcar mascavo - 50 gramas
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura se parecer com migalhas grossas.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa forme uma bola. Divida a massa ao meio e molde em discos. Envolva em filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
- 4Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar cristal, açúcar mascavo, canela, noz-moscada e suco de limão.
- 5Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm. Transfira para a forma e preencha com a mistura de maçã.
- 6Abra o segundo disco e coloque sobre o recheio. Feche e decore as bordas. Faça cortes na parte superior para permitir que o vapor escape.
- 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por 35 a 45 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
- 9Esfrie em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
340kcal (1423kJ)
17%
Carboidratos
47g
16%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
17g
26%
Fibras
3g
12%
sódio
120mg
5%
açúcares
25g
28%