Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido

Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido

Uma deliciosa combinação de maçãs caramelizadas, crocantes castanhas-do-pará e um mousse cremoso de leite condensado cozido. Perfeita para adoçar momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • castanha-do-pará picada - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixinha
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o açúcar e as maçãs. Cozinhe até que as maçãs estejam macias e caramelizadas.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com a essência de baunilha. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  4. 4Incorpore as maçãs caramelizadas e as castanhas-do-pará à mistura da massa. Despeje em uma forma untada.
  5. 5Asse por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6Enquanto isso, prepare o mousse: em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um tom de caramelo.
  7. 7Misture o creme de leite ao leite condensado cozido e bata até ficar bem incorporado e cremoso.
  8. 8Despeje o mousse sobre a torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%