
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Uma deliciosa combinação de maçãs caramelizadas, crocantes castanhas-do-pará e um mousse cremoso de leite condensado cozido. Perfeita para adoçar momentos especiais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- castanha-do-pará picada - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 caixinha
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o açúcar e as maçãs. Cozinhe até que as maçãs estejam macias e caramelizadas.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com a essência de baunilha. Adicione a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
- 4Incorpore as maçãs caramelizadas e as castanhas-do-pará à mistura da massa. Despeje em uma forma untada.
- 5Asse por cerca de 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
- 6Enquanto isso, prepare o mousse: em uma panela, cozinhe o leite condensado em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um tom de caramelo.
- 7Misture o creme de leite ao leite condensado cozido e bata até ficar bem incorporado e cremoso.
- 8Despeje o mousse sobre a torta já fria e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%