Torta de maçã caramelizada

Torta de maçã caramelizada

Delicie-se com esta torta de maçã caramelizada, uma combinação perfeita de crocância e sabor adocicado, ideal para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • massa para torta - 1 unidade
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
  4. 4Acrescente as maçãs ao caramelo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Adicione a canela e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Misture a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  6. 6Coloque a massa em uma forma untada e espalhe as maçãs caramelizadas por cima.
  7. 7Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

14g

% do valor diário 22%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%