
Torta de maçã caramelizada
Delicie-se com esta torta de maçã caramelizada, uma combinação perfeita de crocância e sabor adocicado, ideal para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- canela em pó - 1 colher de chá
- massa para torta - 1 unidade
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar, mexendo até formar um caramelo.
- 4Acrescente as maçãs ao caramelo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macias. Adicione a canela e reserve.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com o leite. Misture a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
- 6Coloque a massa em uma forma untada e espalhe as maçãs caramelizadas por cima.
- 7Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
14g
% do valor diário 22%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%