Torta de maçã americana

Torta de maçã americana

Uma deliciosa torta de maçã americana, com massa crocante e recheio de maçãs caramelizadas, perfeita para adoçar seus momentos em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • maçãs verdes - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e fatie as maçãs, misturando-as com o suco de limão, açúcar, canela e amido de milho.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mistura de maçãs, cozinhando por cerca de 5 minutos até que as maçãs fiquem macias.
  4. 4Coloque a massa de torta em uma forma, espalhe o recheio de maçãs por cima e cubra com outra camada de massa ou faça uma rede com tiras da massa.
  5. 5Bata o ovo com o leite e pincele sobre a massa superior.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com sorvete de creme, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%