
Torta de maçã americana
Uma deliciosa torta de maçã americana, com massa crocante e recheio de maçãs caramelizadas, perfeita para adoçar seus momentos em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- maçãs verdes - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e fatie as maçãs, misturando-as com o suco de limão, açúcar, canela e amido de milho.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mistura de maçãs, cozinhando por cerca de 5 minutos até que as maçãs fiquem macias.
- 4Coloque a massa de torta em uma forma, espalhe o recheio de maçãs por cima e cubra com outra camada de massa ou faça uma rede com tiras da massa.
- 5Bata o ovo com o leite e pincele sobre a massa superior.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com sorvete de creme, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%